For The City x HKIT Hong Kong Flag Tee

大家去到其他國家旅遊時,都可能去一些旅遊景點,都會買下一些那國家國旗的衣服作為手信。大家應該知道,每逢各項運動有大型比賽時,每個國家出場時總會拿著國旗,除了表示著是各國家代表之外,也是顯示出能代表國家參賽的光榮,也代表著愛國的精神。所以我也相信各位很明白穿上自己國家的國旗外出就是代表著國家的意思,然而,香港是一個特別地區,雖然屬於中國國土卻是特別行政區,更擁有著自己的區旗,雖是區旗也是和國旗的意義相同。也許你曾在不同的品牌上曾看見使用了國旗為設計圖的衣服,當中那些品牌的設計師和那國家都有著親密的關係。

滑板活動,雖然一直沒有被奧運歸納入比賽項目之一,不過每年世界各地都會舉行國際性的滑板比賽,各地的選手都會代表國家出席這些盛事,不過除了這些比賽之外,在滑板文化裡,一直都流傳著地區代表的特性,不論在那個國家地區的滑板人都是這樣的,不少的滑板品牌都會因以推出國旗為設計圖,有時候是為了贊助運動員推出,也有時候是為了品牌而推出,而今趟我們所介紹的,就是由美國經典滑板品牌 For The City (FTC) 與香港滑板店 HKIT 推出的香港區旗限定版。

先簡略介紹一下 For The City (以下簡稱 FTC),這個為美國其中一個最初期成立的滑板品牌,位於西岸的三藩市,是街頭文化先驅,一直都推動著街頭文化,特別是滑板方面,一直贊助著不少的運動員,不論他們是否達至專業水平,只要適合也會贊助,一直都支持著整個滑板文化,更得到全球的滑板愛好著尊敬,後來當滑板文化成熟後,更延伸至 Fixed Gear 等 X GAME 運動上,現更於日本設有專門店。而香港的滑板店 HKIT,店主 Kit415 曾居住於三藩市多年,極愛街頭文化,曾在 FTC 店內工作,所以和品牌的設計師相熟,也因熱愛滑板,得到 FTC 贊助,回流香港開設了滑板店 HKIT,第一個引入的品牌就是 FTC。


其實 FTC 每季都會推出其品牌圖案 tee,由於 FTC 的粉絲遍佈全球,所以幾乎每季就會推出一件是以國旗為設計,給各國的滑板愛好者,記憶所及曾推出過的就有美國、玻多黎各、菲律賓、日本等地。而今回,在香港的 HKIT 建議下,再加上 FTC 內的總設計師,本身也是擁有華人血統的,而且也很喜歡香港,所以當 HKIT 建議時,就立時答應推出, 以香港區旗為設計,推出了 FTC x HKIT 的限定版。衣服上的 FTC 圖案內放置了香港的區旗,中間當然是代表著香港的花-洋紫荊,在衣袖上就印有 HKIT 的圖案,雖看上設計沒太大特別,可是代表著的含意卻是重大,特別是滑板愛好者更覺有意義。

價錢:$320hkd


FTC 滑板 $450hkd

除了 FTC x HKIT 的限定 tee 外,新一季的 FTC 衣服也已經到售賣中。今季的圖案偏向簡單,但是圖案裡的依然是充滿著意思,特別是代表三藩市,幾乎佔了季度的三份一;另外也有一件是 FTC 所贊助的運動員 Jack Curtin 在澳門玩滑板時被 Joe Brook 拍攝再推出衣服的;除此之外也提及過 FTC 現在也極推動其他 X GAME 像 Fixed Gear,你也能從某些設計圖內找到其元素呢。還有的是 FTC 找來了以製造功能袋子而有名的 SVG 品牌合作的背包,完全為滑板運動而設,物料上也是極耐用,FTC 和 SVG 字樣分別在袋的上部和底部,舒適耐用。

[miniflickr user=”43221181@N02″ tags=”hkitftcss10″]

價錢:tee $280hkd,背包 $1380hkd

HKIT 地址:香港九龍尖沙咀加連威老道55號2樓
www.hkitstore.com
www.ftcsf.com

TEXT : HASHEEME, PHOTO : HASHEEME
MODEL : MAZS, KENNETH, To Chai