50th Anniversary Logo NEW

Dr.Martens 50th Anniversary Exhibition Hong Kong

50年,對一個品牌來說,能擁有50年的歷史絕對是得來不易,曾經歷過不少風浪,特別是多次的金融危機,能依然屹立不倒的絕不簡單,而這品牌就是來自英國的 Dr.Martens。Dr.Martens 在這50年來,曾遇過不少時裝音樂等文化衝擊:60年代的 Mod,70年代的 Rocker,80年代的 Punk,90年代的 Grunge & Techno 直到今日各種文化都已成熟,Dr.Martens 依然故我都沒有重大改變,變的就只有再鞋的技術上和功能上改變和增加。但是在每個年代不同的時裝/音樂文化當中,Dr.Martens 的靴子依然為配撘重點,不論襯上什麼 Dr.Martens 總會是完美的配撘,也因此令品牌更值得尊重。

[miniflickr photoset_id=”72157625310951924″]

同時,Dr.Martens 更發起了世界巡迴展覽,把這50年來的事和物都展出,希望令大家能感受到 Dr.Martens 的文化,而最近終於到了香港站。香港站的展覽位於尖沙咀 LCX 內,還找來了十個不同的香港單位設計出各自不同的 Dr.Martens,舉行了名為《50 Years of Dr. Martens: The Making of an Icon》慈善企劃,創作他們獨一無二的經典1460-8 eye Boot,以silent auction形式為苗圃行動籌款。十個單位包括:G.O.D.創辦人楊志超 Douglas Young、畫家藝術家鄒蘊盈 Carrie Chau、創作歌手周國賢 Endy Chow、創作組合Graphic Airlines、漫畫家門小雷Little Thunder、創意工作者及漫畫家蘇真真、廣告界奇才、創作總監黃光銳Spencer Wong、平面設計師及藝術家又一山人 Stanley Wong、搖滾樂隊野仔 Wild Child及創意團隊五代十國WuDai ShiGuo。各位更可以於展覽中投票,選出你最喜愛的那一雙。

展覽日期 : 即日至11月15日
地點 : 海港城LCX Oasis 1
開放時間 : 早上10時30分 至 晚上9時30分
*競投方法 : 於展覽場地查詢競投價格及填寫競投表格。
截止日期為11月15日下午9時。

[miniflickr photoset_id=”72157625186014003″]
[miniflickr photoset_id=”72157625186031789″]

另外 Dr.Martens 為了紀念50週年,決定找來了不少名人、音樂人、電影人、攝影師等替 Dr.Martens 做出不同的企劃,當然也找來不同的品牌單位作聯名產品。與此同時也邀請了不同的品牌單位製作了不同的 1460:Original Since Collection,而這些不同的品牌單位均是很能代表著Dr.Martens 文化的,而當中更大部份是來自日本品牌的像 NBHD, Rude Gallery, GDC, Candy Stripper, Super Lovers, Porter, Roen, 雜誌如 Smart, Zipper, Kera, 歌手像土屋 Anna等。除了靴子外,關於Dr.Martens 50週年的10 Artists. 10 Tracks. 10 Videos 50周年紀念大碟的歌曲及Music Videos等也同時放在展覽當中,想感受更多就快點去參觀,展覽期至 11月15日。

[miniflickr photoset_id=”72157625310884816″]

最後,以下是Dr.Martens 50週年所製作的影片

www.drmartens.com

2 thoughts on “Dr.Martens 50th Anniversary Exhibition Hong Kong”

Comments are closed.