Nike Unveil NIKE+ FuelBand


[miniflickr photoset_id=”72157628952911085″]

Nike發佈全新NIKE+ FuelBand
行動皆可測量,生活即是運動

Nike集團昨日於紐約舉行全球發佈會,這個具有創新科技的腕帶可以記錄和測量日常生活中的運動量,以此激勵和啟發人們生活得更有活力。從現在開始,生活中各種活動都可以用一個全新的計量單位——NikeFuel去衡量:你越活躍,所獲得的NikeFuel就越多。

Nike 公司董事長兼執行總裁Mark Parker(馬克‧帕克)在紐約活動現場為NIKE+ FuelBand的發佈揭幕。出席此次活動的還包括:七次獲得環法單車賽冠軍的Lance Armstrong(岩士唐),兩次入選NBA聯盟最佳第一陣容並獲得得分王頭銜的Kevin Durant(凱文‧杜蘭特),以及2011田徑世錦賽女子100米冠軍Carmelita Jeter(卡梅麗塔-傑特爾)。

「通過NIKE+ FuelBand,Nike 增加了現實與數碼世界交互的可能性,這十分令人激動。」Parker(帕克)表示:「Nike一直致力於激勵運動員創造更好表現,而NIKE+ FuelBand則提供了一種簡單、有趣並且具直覺性的方法。」

NIKE+ FuelBand符合人體工程學,佩戴舒適,全天候適用。它利用加速度測量技術,通過感應手腕的動作傳導不同的活動資訊,並展示在LED點陣顯示幕上。NIKE+ FuelBand可測量四種資料:時間、卡路里、步數和NikeFuel。有別於一般的根據性別和體型不同而發生差異的卡路里計算方式,NikeFuel提供標準化的計量單位,即不論身體構造有何不同,相同的活動總是會獲得相同的分數。

使用者可以為自己設定每日活躍程度的目標,以及他們希望達成多少NikeFuel。NIKE+ FuelBand通過20個LED燈來進行記錄,隨著使用者接近他們的目標,顯示燈也會從紅到綠。FuelBand內置的USB介面可以與Nike+網站相同步,或通過藍牙與免費的iPhone應用程式同步,從而記錄並跟蹤每一天的活動和進展。如果目標達成,應用程式的介面還會給予使用者相應的鼓勵。

Armstrong(岩士唐)稱:「NikeFuel和FuelBand神奇的地方在於,它提供的資訊和數位如實地體現了人們的日常活動。這會鼓勵人們挑戰自己,從而做得更多,並不斷超越以前的分數。它將會成為一種使人們越來越有活力的工具。」

「NikeFuel的運用意味著每個人所做的所有活動都可以得到認可,」Durant(杜蘭特)說:「它像是為你的每一天提供一個計分板,鼓勵每個人都動起來。」

Jeter(傑特爾) 表示:「即使你不是一個頂級運動員,同樣會發現NikeFuel帶給你極大的激勵。它讓你輕而易舉地從日常活動中獲益,還可以讓你與別人比較誰做的更好,即使你們進行的是不一樣的運動項目。」

Nike+ Fuelband由1月19日開始在美國Nikestore.com預售,建議零售價為149美元。

Nike+ FuelBand的硬體要求如下:
帶有USB插口的蘋果MAC機或個人電腦;Mac OS 10.4以上版本作業系統或微軟Windows 7、Windows Vista (SP2) 或 Windows XP (SP2)作業系統
iTunes 蘋果應用程式商店中提供可選手機應用程式;如需在可相容的移動設備中升級,請登錄 Nikeplus.com