NIKE OFFICIALLY UNVEIL THE NEW TECHNOLOGY FOR THE SUMMER GAMES

NIKE 於今天在紐約發佈了一系列為今年夏季田徑賽、籃球賽及其他運動項目所設計的尖端科技、輕質的性能創新產品。亮相的多款產品中,包括NIKE Flyknit運動鞋、美國籃球隊服及新一代的NIKE Lunarlon運動鞋。
Nike的全球發佈活動在紐約舉行,參加此次盛會的除了Nike公司總裁兼首席執行官Mark Parker之外,還有史上最偉大的田徑運動員之一Carl Lewis、Deron Williams(新澤西網隊和2008年USAB隊成員)、Tamika Catchings(2004年和2008年USAB隊成員)、Carmelita Jeter(世錦賽100米世界冠軍、當今地球上跑得最快的女人)、以及Walter Dix(世界錦標賽銀牌得主)。他們共同發佈了Nike最新的創新成果。

Parker表示:“我們相信,今天所發佈的創新科技很可能改變運動員的比賽成績。Nike公司一直致力於為不同層面的運動員提供最佳創新,今天我們做到了,而且用了一種非常震撼的方式。Nike Flyknit鞋面是對運動鞋的重新定義:它重量輕,幾乎無縫,就像是腳的第二層皮膚。而且鞋面由單塊材質精度加工而成,最大限度地減少了生產過程中的浪費。”

Nike的產品包括:

Nike Flyknit:
在對跑鞋的構架進行了重新的思索後,Nike Flyknit無疑是一項革命性的技術。借鑒了運動員的建議,此項開拓性的技術令跑鞋輕得像襪子一樣合腳,讓選手在跑上很多英里也不會覺察腳上的重量。經過密集地對全腳映射反應的研究和多年的測試,Nike的專有技術使該款鞋在腳部承壓部位增加支撐,需要透氣的地方提高通風性。因此Nike Flyknit比2008年奧運會男子馬拉松賽冠軍的Nike鞋還要輕35%,跑完馬拉松全程,穿Nike Flyknit節省的能量相當於1.8噸的能源,這基本等於一輛中型車的重量。


Nike Pro Turbospeed:
Nike Pro Turbospeed 運動服是Nike有史以來最輕、最快的徑賽運動服。測試表明,在 100米比賽中,Nike Pro Turbospeed比Nike之前的運動服快出.023秒。在過去的12年,經過1,000多小時的風洞測試,Nike的Swift項目(Project Swift)持續取得進展,改進了卓越的Nike AeroSwift技術,旨在幫助頂級運動員達到最高速度。
將使用該項技術的包括參加國際比賽的美國、德國和中國的運動員。其全球色彩版將於4月發佈,屆時Nike贊助的運動員在單項比賽中將穿著它們,另外還將推出一款俄羅斯田徑聯合會顏色版。該款引人注目的運動服將國家身份與科技創新的元素相結合。表現可持續發展將成為夏季賽事重點之一。該款運動服的面料平均使用了13個回收塑膠瓶。


Nike Zoom Spikes:
Nike首次推出了超輕的Nike Zoom Superfly R4和Nike Zoom Victory Elite釘鞋。卓越的合腳性和保護支撐,配以Nike動態的飛線(Flywire)技術,使鞋子隨足部的自然運動放鬆或收緊,從而幫助提供支撐和穩定性。這些尖端跑鞋有助於運動員以速度為核心,發揮最佳水準。


Nike Hyper Elite Basketball Uniform:
發佈美國籃球國家隊球衣,首次推出的USAB Nike Hyper Elite短褲的重量為397克(14 安士)。在球衣方面,Nike籃球球衣是有史以來最輕的球衣,透氣、耐用,並印有醒目的Nike Aerographics圖案。男子球衣由約96%來自回收塑膠瓶的聚酯製成 , 每件球衣平均使用12個回收塑膠瓶, 這秉承了Nike環保設計理念的承諾。穿著該款球衣的國家籃球隊包括美國、中國和巴西隊。


Nike Hyperdunk:
​​Nike Hyperdunk 屬於Nike Lunarlon系列,該系列有四款鞋(還包括跑步鞋、男子訓練鞋和女子訓練鞋),創造性地結合了先進的Nike飛線(Flywire)技術、以及針對籃球設計的Nike Lunarlon減震系統,使得整雙鞋重量更輕,支撐更好,更耐用,更透氣,更有針對性地地滿足世界優秀籃球運動員的需求。

重新設計的Nike Lunarlon泡棉比Phylon(運動鞋內底使用的標準泡沫)輕30%,而且不同部位的密度也不同,在需要穩定的部位較厚,在需要吸收衝擊的部位較軟。Nike Hyperdunk的鞋面採用了最先進的Nike飛線(Flywire)技術,使用了從編織護套包裹的核心構造的高強度線纜。這些回應性良好的線纜在靜止時放鬆,運動時繃緊,以幫助穩定腳部。

更多圖片和詳細的規格,可於 Nike Inc 的網站裡看到:http://nikeinc.com/