The Red Hot Rockabilly Festival ! 2012 JULY 28th


在香港有一定年紀的人都應該不少沒聽過Rockabilly的音樂吧!對!也許你並不知道你所聽過的,就是Rockabilly,也許你以為是Rock N Roll,又或是貓王的風格,大家有這想法是並不出奇,因為Rockabilly這音樂種類的出現,是與他們有著不能分離的關係。
在香港,Rockabilly對於新一代的可能還不清楚,不過要細說少許重要的代性表,輕鬆的音樂和拍子、懷舊復古的50、60年代機車、刺青服裝,用髮蠟把頭髮都向後梳高的飛機頭等,這些特徵大家應該都會有點印像吧。而在大家最為熟識的Rockabilly樂隊,STRAY CATS絕對是其中之一。


STRAY CATS年輕時的照片

在香港,現今在玩這種音樂類型的年輕人較少,但作為搖滾樂界裡的殿堂級音樂種類,他的音樂影響著幾乎整個音樂歷史,就是因為有著非常重要的地位,在香港便有一些熱愛Rockabilly的音樂人,開始籌備各種不同的音樂活動,以推廣Rockabilly的音樂至新一代。其中,香港的音樂廠牌RATS與Rockabilly樂隊BIG ROD大支野聯同了香港音樂團體Rock Motel,合辨了The Red Hot Rockabilly Festival !的音樂會,除了主辨的BIG ROD同時演出外,他們還邀請了兩支Rockabilly 樂隊,來自台灣的SUGAR LADY和菲律賓的THE BEMBOL ROCKERS,一起將亞洲的Rockabilly音樂帶來香港,大力推動。

今次Rockabilly音樂會的風格型式,將採取Rockabilly傳統的派對式表演,所謂旳派對式,就是除了有三支樂隊表演外,更同時邀請了一些與Rockabilly有連帶關係的服裝品牌、刺青師等出席,配合Rockabilly的輕鬆開懷的音樂,令大家在跳舞的同時,也能即場選購心愛的產品和刺上酷酷的刺青!音樂會當天便有在香港以售賣Rockabilly風格為主也擁有同名自家品牌的DIRTY BOOGIE,即場售賣他們的產品;另外在香港開業多年的著名刺青店STAR CROSSED TATTOO也會在現場為大家刺青。與此同時,大會還成功邀請了在街頭文化、時裝非常有名的設計師STACK ALY(曾擁有品牌a# & FIBEROPS,曾與adidas合作推出個人系列) 來港作為ROCK DJ為大家暖場一下,而STACK ALY更是一位非常熱愛Rockabilly的人,所以當天的派對絕對是令大家非常盡興的!


精選專輯 RED HOT ASIAN ROCKABILLY Volume 1封面

既然這次的音樂會名為The Red Hot Rockabilly Festival,其實是希望藉著節慶型態將Rockabilly的音樂、文化、服裝、刺青等介紹給各位,不論你是新一代,還是來自50後的,只要參與了這次活動,大家必定對Rockabilly有著更深入的了解,我相信大家更會被Rockabilly那種非常酷的風格吸引而沉迷!亦因為此,RATS更在LOVE DA RECORDS協助下,邀請了15支來自亞洲的Rockabilly樂隊,將他們的精選歌曲組合成一張精選專輯,當然專輯內還包括了這次音樂會的三隊樂隊吧!

The Red Hot Rockabilly Festival!
日期&時間:2012年7月28日,9時開始
場地:藝穗會 FRINGE- 中環下亞厘畢道2號 / 2 Lower Albert Road, Central, Hong Kong

關於三隊樂隊的資料,可從BIG ROD成員、有名插畫師林祥焜的專橺看到:http://ww1.sinaimg.cn/large/6831b6fegw1dv44hej1c4j.jpg