Lomography The Petzval Lens

Lomography 近日公佈了他們本年度最為重點發展的項目,就是將19世紀,被譽為攝影史上首支「人像」鏡頭的 The Petzval,重新研發並加以改良,更已放在Kickstarter裡爭取更多投資金額!
這支Lomography The Petzval 鏡頭,在19世紀,是大片幅照相機的鏡頭,其焦點銳利奪目、細膩的質感、飽和度強烈濃厚,加上獨特的旋渦背景效果和景深效果,在拍攝人像特寫時非常突出,更有夢幻般的感覺,是當時大家夢寐以求的鏡頭之一。來到現代Lomography 把這支經典亦傳奇的鏡頭重生,以原祖的鏡頭加以研發和改良,雖然鏡頭細了,但卻保留其傳統的銅製外殼,手感依然一流,亦使其可以用於 Canon EF Mount 或 Nikon F Mount 單鏡反光(數碼)相機(也許亦可以透過轉接環用在M4/3系統機身上),不論是膠卷相機或是數碼相機,都能適用,讓現代的攝影師從此以後,能一嚐經典鏡頭的拍攝質感!

Lomograhy The Petzval在 Kickstarter.com 開始為這項重生計劃集資,轉眼已收到超過1000人、目標10萬美元四倍以上的支持!

有興趣的朋友,來這裡看更詳盡的資料:
The Petzval 鏡頭 Microsite:http://microsites.lomography.com/petzval-lens/
簡介短片:http://kck.st/15MnfyR

http://www.lomography.hk